TINTURA DE FOLHAS DE PITANGA

É BOM SABER

As folhas da árvore da pitanga são muito versáteis e apresentam um grande potencial medicinal para tratar diversas enfermidades além de servir como tempero dando um sabor agradável a refeição, ajuda a ter uma boa noite sono, auxilia no controle da pressão arterial, oferece mais energia e disposição, potencializa a saúde gastrointestinal, reforça o sistema imunológico, combate vários tipos de câncer, é um anti-inflamatório natural, ajuda no controle da diabete, melhora o funcionamento dos pulmões, combate o avanço da gota e artrite, evita doenças e problemas nos olhos, ajuda as pessoas com problemas respiratórios e combate os sinais de envelhecimento precoce.

 

Das folhas fazem-se as tinturas e os temperos, das frutas, sucos e sobremesas saborosas.”

 

Leandro Alcides.

ELEMENTOS MEDICINAIS DA PITANGA.

A folha da pitanga contém:

  • Vitamina A (combate acnes e espinhas e retarda o envelhecimento precoce no rosto e previne doenças dos olhos como cegueira noturna e olhos secos);

  • Melatonina (atua diretamente no  ciclo circadiano possibilitando um sono tranquilo e relaxante);

  • Vitamina B (mantém a saúde da pele, do intestino e sistema nervoso e imunológico além de, produzir energia);

  • Vitamina C (atua na melhor absorção do ferro, reforça o sistema imunológico e conserva a vitamina E);

  • Antocianinas (ajuda na prevenção ou retardamento de doenças cardiovasculares, do câncer e doenças neurodegenerativas);

  • Carotenóides (os carotenóides atuam como antioxidantes biológicos e desempenham um papel importante na saúde humana, protegendo células e tecidos dos efeitos nocivos dos radicais livres e do oxigênio singlete.

  • Polifenóis (os polifenóis são uma estrutura química comum que atuam como antioxidantes que podem proteger o metabolismo contra algumas condições de saúde e, possivelmente, gerar efeitos benéficos contra o envelhecimento).

As folhas da pitanga contém a vitamina A que possui funções  anti-inflamatórias evitando acnes e espinhas e combatendo o envelhecimento precoce do rosto.

A folha da pitanga contém a melatonina que atua diretamente no ciclo circadiano que controla diversas funções do corpo ao longo do dia, e ainda estimula outras reações ligadas à hora de dormir como a produção de glicose no fígado e de insulina no pâncreas preparando o organismo para ter uma boa noite de sono, melhorando assim a qualidade de vida.

Estudos já sugerem que as da folha de pitanga possuem propriedades que normalizam a pressão arterial ajudando regular o fluxo do sangue através do corpo, evitando complicações na saúde como ataque cardíaco, acidente vascular cerebral e insuficiência cardíaca.

Entre suas diversas variações, a vitamina B tem papel fundamental na produção e regulação de energia no organismo, ajudando a manter a saúde da pele, do intestino, do sistema nervoso e do sistema imunológico.

A folha da pitanga age no desconforto e complicações do sistema gastrointestinal atuando contra feridas intestinais e diarreia.

 

A vitamina C presente na folha da pitanga, também chamada de ácido ascórbico, está presente em diversas funções regulatórias do corpo, como a produção de colágeno, a absorção de ferro e o funcionamento do sistema imunológico, ela também atua na formação óssea e na dos tendões, músculos, pele e vasos sanguíneos.

Os radicais livres conseguem danificar as células saudáveis do organismo aumentando o risco de desenvolver algum tipo de câncer, a vitamina C ou ácido ascórbico, neutraliza os radicais livre e ajuda na conservação da vitamina E, estimulando a produção de colágeno e ajudando no clareamento da pele, a vitamina E tem função antioxidante que protege a membrana das células, prevenindo o envelhecimento precoce delas, a vitamina E ajuda na modulação da aterosclerose e pode evitar problemas cardiovasculares, como o infarto, e ainda atua no sistema respiratório e no bom funcionamento dos pulmões.

As antocianinas presentes nas folhas da pitanga apresentam grande importância na dieta humana podendo ser considerada como uma importante aliada na prevenção ou retardamento de doenças cardiovasculares, do câncer e doenças neurodegenerativas, pois  atua contra os radicais livres devido ao seu poder antioxidante.

A grande quantidade de antioxidantes contidos nas folhas de pitanga auxiliam no retardamento dos sinais de envelhecimento, esse tipo de substância é considerada um ótimo remédio natural para manter a pele e o corpo jovem além de que, diminui as inflamações das articulações e estresse oxidativos, tudo isso por causa dos seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios na saúde, o consumo dessa tintura pode diminuir e até prevenir sintomas da gota e da artrite, como o inchaço, inflamações, dores e rigidez nas articulações.

A quantidade de vitamina A previne doenças nos olhos como cegueira noturna e olhos secos.

 

Aponte a câmera para o QrCode impresso na receita e. Saiba mais.

MODO DE USAR

30 gotas em meio copo de água ou chá de 12 em 12 horas.

Tintura de Folha de Pitanga

R$49,99 R$39,95
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TINTURA DE FOLHAS DE PITANGA

É BOM SABER

As folhas da árvore da pitanga são muito versáteis e apresentam um grande potencial medicinal para tratar diversas enfermidades além de servir como tempero dando um sabor agradável a refeição, ajuda a ter uma boa noite sono, auxilia no controle da pressão arterial, oferece mais energia e disposição, potencializa a saúde gastrointestinal, reforça o sistema imunológico, combate vários tipos de câncer, é um anti-inflamatório natural, ajuda no controle da diabete, melhora o funcionamento dos pulmões, combate o avanço da gota e artrite, evita doenças e problemas nos olhos, ajuda as pessoas com problemas respiratórios e combate os sinais de envelhecimento precoce.

 

Das folhas fazem-se as tinturas e os temperos, das frutas, sucos e sobremesas saborosas.”

 

Leandro Alcides.

ELEMENTOS MEDICINAIS DA PITANGA.

A folha da pitanga contém:

  • Vitamina A (combate acnes e espinhas e retarda o envelhecimento precoce no rosto e previne doenças dos olhos como cegueira noturna e olhos secos);

  • Melatonina (atua diretamente no  ciclo circadiano possibilitando um sono tranquilo e relaxante);

  • Vitamina B (mantém a saúde da pele, do intestino e sistema nervoso e imunológico além de, produzir energia);

  • Vitamina C (atua na melhor absorção do ferro, reforça o sistema imunológico e conserva a vitamina E);

  • Antocianinas (ajuda na prevenção ou retardamento de doenças cardiovasculares, do câncer e doenças neurodegenerativas);

  • Carotenóides (os carotenóides atuam como antioxidantes biológicos e desempenham um papel importante na saúde humana, protegendo células e tecidos dos efeitos nocivos dos radicais livres e do oxigênio singlete.

  • Polifenóis (os polifenóis são uma estrutura química comum que atuam como antioxidantes que podem proteger o metabolismo contra algumas condições de saúde e, possivelmente, gerar efeitos benéficos contra o envelhecimento).

As folhas da pitanga contém a vitamina A que possui funções  anti-inflamatórias evitando acnes e espinhas e combatendo o envelhecimento precoce do rosto.

A folha da pitanga contém a melatonina que atua diretamente no ciclo circadiano que controla diversas funções do corpo ao longo do dia, e ainda estimula outras reações ligadas à hora de dormir como a produção de glicose no fígado e de insulina no pâncreas preparando o organismo para ter uma boa noite de sono, melhorando assim a qualidade de vida.

Estudos já sugerem que as da folha de pitanga possuem propriedades que normalizam a pressão arterial ajudando regular o fluxo do sangue através do corpo, evitando complicações na saúde como ataque cardíaco, acidente vascular cerebral e insuficiência cardíaca.

Entre suas diversas variações, a vitamina B tem papel fundamental na produção e regulação de energia no organismo, ajudando a manter a saúde da pele, do intestino, do sistema nervoso e do sistema imunológico.

A folha da pitanga age no desconforto e complicações do sistema gastrointestinal atuando contra feridas intestinais e diarreia.

 

A vitamina C presente na folha da pitanga, também chamada de ácido ascórbico, está presente em diversas funções regulatórias do corpo, como a produção de colágeno, a absorção de ferro e o funcionamento do sistema imunológico, ela também atua na formação óssea e na dos tendões, músculos, pele e vasos sanguíneos.

Os radicais livres conseguem danificar as células saudáveis do organismo aumentando o risco de desenvolver algum tipo de câncer, a vitamina C ou ácido ascórbico, neutraliza os radicais livre e ajuda na conservação da vitamina E, estimulando a produção de colágeno e ajudando no clareamento da pele, a vitamina E tem função antioxidante que protege a membrana das células, prevenindo o envelhecimento precoce delas, a vitamina E ajuda na modulação da aterosclerose e pode evitar problemas cardiovasculares, como o infarto, e ainda atua no sistema respiratório e no bom funcionamento dos pulmões.

As antocianinas presentes nas folhas da pitanga apresentam grande importância na dieta humana podendo ser considerada como uma importante aliada na prevenção ou retardamento de doenças cardiovasculares, do câncer e doenças neurodegenerativas, pois  atua contra os radicais livres devido ao seu poder antioxidante.

A grande quantidade de antioxidantes contidos nas folhas de pitanga auxiliam no retardamento dos sinais de envelhecimento, esse tipo de substância é considerada um ótimo remédio natural para manter a pele e o corpo jovem além de que, diminui as inflamações das articulações e estresse oxidativos, tudo isso por causa dos seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios na saúde, o consumo dessa tintura pode diminuir e até prevenir sintomas da gota e da artrite, como o inchaço, inflamações, dores e rigidez nas articulações.

A quantidade de vitamina A previne doenças nos olhos como cegueira noturna e olhos secos.

 

Aponte a câmera para o QrCode impresso na receita e. Saiba mais.

MODO DE USAR

30 gotas em meio copo de água ou chá de 12 em 12 horas.